Деньги, как известно, имеют различные функции. Одной из них является непрестанное движение денег в обращении, обслуживание процесса обращения. Без выполнения деньгами этой функции торговля была бы невозможна.
В качестве меры по обязательному отправлению сотрудников в отпуск, пусть даже и насильно, законодатели введут пункт о том, что вся компенсация за неиспользованный отпуск будет теперь оплачиваться работодателем из чистой прибыли. Посчитайте, сколько придется платить собственнику из своего кармана, если отпуск сотруднику не оформлялся пять лет… Кадровое делопроизводство в Советском Союзе было поставлено на широкую ногу. Стоит почитать хотя бы надписи в разделе о награждениях в трудовой книжке. Соцсоревнования, профессиональные дни, почетные грамоты — все было отмечено подобающим образом, не говоря уж об основных записях.

Просмотров (131)
На практике при составлении опросных листов эта рекомендация чаще всего игнорируется. Например, при формулировании вопроса в виде “Принимает ли ваш руководитель смелые решения?” респонденты-женщины чаще всего ответят положительно, если руководитель-мужчина, и наоборот. Чтобы избежать влияния ассоциаций, тот же вопрос можно сформулировать следующим образом: “Принимает ли ваш руководитель продуманные и четкие решения по сложным проблемам ?” и т. п. 8. Измените формулировки примерно у одной трети вопросов так, чтобы желаемый ответ стал отрицательным.

Просмотров (118)
В оценке привлекательности активов инвесторов интересовала прежде всего их ликвидность, т. е. возможность быстрой реализации без существенной потери в цене. Надо отметить, что такому "простому" требованию в тот момент не отвечали даже высококачественные активы. Усугубляло ситуацию и то, что большинство держателей российских евробондов имели большое кредитное плечо (leverage), и с началом падения котировок у них стали возникать так называемые маржинальные требования (margin calls). Вслед за этим многие западные банки начали массово выходить из этого бизнеса, закрывая клиентские позиции.

Просмотров (296)
Уточнения привели к тому, что, например, дочерняя компания теперь должна раскрывать информацию об операциях с ассоциированными компаниями ее материнской компании. Пересмотренный стандарт актуален для многих компаний, которые решили применить его в своей отчетности за 2010 г. (разрешенное досрочное применение); при этом пересмотренный МСФО 24 с указанными поправками обязателен для применения для годовых отчетных периодов, начинающихся с 1 января 2011 г. Изменение модели измерения нефинансовых обязательств В 2010 г.

Просмотров (120)
Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг). Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов) 1. Налогоплательщики имеют право: получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговой отчетности и разъяснения о порядке их заполнения; получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, от финансовых органов в субъектах Российской Федерации и органов местного самоуправления - по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов органов местного самоуправления о местных налогах и сборах; использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах; получать отсрочку, рассрочку, налоговый кредит или инвестиционный налоговый кредит в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом; на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, пени, штрафов; представлять налоговым органам и их должностным лицам пояснения по исчислению и уплате налогов, а также по актам проведенных налоговых проверок; получать копии акта налоговой проверки и решений налоговых органов, а также налоговые уведомления и требования об уплате налогов; не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам; обжаловать в установленном порядке акты налоговых органов, иных уполномоченных органов и действия (бездействие) их должностных лиц; требовать в установленном порядке возмещения в полном объеме убытков, причиненных незаконными решениями налоговых органов или незаконными действиями (бездействием) их должностных лиц.

Просмотров (124)
В 2007 году полномочия в сфере занятости населения переданы в субъекты РФ. ГИТ СПБ: — Вопросы – ответы по актуальным разделам трудового законодательства, составленные на основе обращений граждан по «горячей линии» I.Заработная плата Имеет ли работник право знать о размере причитающейся ему к выплате заработной платы? - При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Просмотров (125)
Хотя это может показаться странным, здесь уместно дать один важный совет: относитесь с сочувствием к людям, типичные особенности которых описаны выше. Конфликтность, ставшую свойством личности, трудно преодолеть посредством рационального самоконтроля и усилий воли. «Воспитательные» воздействия со стороны руководителя здесь также редко приносят пользу. Конфликтность — не вина, а беда таких людей. Реальную помощь им может оказать специалист — практический психолог. Автор: Михаил Анатольевич Гончаров, доктор экономических наук, профессор кафедры государственного управления и менеджмента РЭА им.

Просмотров (121)
Премия по математике досталась многочисленной группе людей, в разное время предсказывавших конец света, за то, что они научили мир понимать, как нужно проявлять осторожность при математических вычислениях и прогнозах. Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников Трудовых мигрантов припишут к работодателям Минздрав намерен в 2009 году ужесточить миграционное законодательство, запретив получать разрешения на привлечение иностранцев работодателям, ранее не подававшим на это заявки.

Просмотров (121)
Согласно пункту 9 статьи 101 НК РФ такие решения должны быть вручены в течение пяти дней со дня их принятия. По пункту 33 проекта. Предложенная редакция абзаца второго читается так, что может производиться только зачет излишне уплаченных (взысканных) налогов в счет недоимок. Но он также может производиться и в счет будущих платежей. В этой связи предлагается немного изменить редакцию второго абзаца пункта. В настоящее время действует такая редакция: «При применении указанных положений судам следует учитывать, что зачет излишне уплаченных (взысканных) региональных и местных налогов может быть осуществлен налоговым органом только в счет погашения недоимок по налогам, задолженностям по пеням и штрафам, возникших у налогоплательщика перед тем региональным (местным) бюджетом, в который и были излишне уплачены (взысканы) соответствующие суммы налога, пени, штрафов…».

Просмотров (131)
Из газетной хроники Диккенс создал тип на все времена. «Надеюсь, — сказал Артур, — что печальная участь тех, кто дал себя объегорить, многим послужит предостережением на будущее. — Милейший мистер Кленнэм, — со смехом возразил Фердинанд, — откуда столь радужные надежды? Да первый же не менее талантливый плут добьется того же — была бы охота». О чем и говорит череда героев этого очерка. Мердл — Мавроди — Мэдофф. Мошенники — мессии. Магистры Математической Магии. МММ, как ни крути. Ничего наличного Пока минфин пытается продвинуть законопроект об ограничении расчетов "живыми" деньгами, Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет узнать, как лучше контролировать наличные расчеты, чтобы бюджет получал больше налогов.

Просмотров (115)
>> <<
Реклама
Навигация сайта
Реклама
Популярные новости
Реклама
Облако тегов